Cocos Creator 热更新详解(一)

热更热更

  • 绕过审核周期
  • 优化用户体验
  • 大厅子游戏下载

等等,都可以通过热更实现。

Cocos Lua,Js都有热更,Creator虽然还没有把热更组件化,但是功能齐全,用法简单。

热更原理

依赖 Cocos 引擎的搜索路径机制,使用下载的新文件路径覆盖掉包体内的文件。
文档:http://docs.cocos.com/creator/manual/zh/advanced-topics/assets-manager.html

热更使用步骤
  1. 包体内准备好version.manifest,project.manifest这两个文件,使用:version_generator.js生成。生成方式请看文档。
  2. 使用jsb.fileUtils.getWritablePath() 获取可写入路径。
  3. 使用1中的project.manifest,与2中的路径创建jsb.AssetsManager。
  4. 完善AssetManager,checkUpdate+update。
  5. 将当前的SearchPaths存入localStorage。
  6. main.js读取localStorage中的SearchPaths,在最开始的地方jsb.fileUtils.setSearchPaths修改搜索路径。

下一节具体实现。